نجوم و مشاهير

باسم ياخور يعود إلى سوريا بعد غياب طويل (صور)

كشفت مصادر خاصة لموقع “فوشيا” أن الفنان السوري باسم ياخور عاد مؤخرًا إلى العاصمة دمشق، بعد سنوات من الابتعاد تزامنت مع بداية الأحداث في سوريا. وكان ياخور قد غادر البلاد في وقت مبكر من الأزمة، ليعود اليوم في زيارة أثارت جدلاً واسعًا وتساؤلات حول طبيعة وجوده الحالي في سوريا.

وصول باسم ياخور إلى سوريا عبر مطار دمشق الدولي

ووفقًا للمعلومات، فقد دخل باسم ياخور الأراضي السورية عبر مطار دمشق الدولي، وذلك بعد تنسيق مع لجنة صناعة الدراما. وتم تداول صور تظهر ياخور خلال اجتماع مع عدد من الفنانين وصنّاع الدراما السوريين في أحد مطاعم دمشق، من بينهم طارق مرعشلي، ليث المفتي وآخرون، ما يعكس ترحيبًا واسعًا بعودته.

حتى الآن، لم تُحسم طبيعة هذه الزيارة، وما إذا كانت مؤقتة أم تمهيدًا للعودة والاستقرار بشكل دائم داخل البلاد.

ياخور يدافع عن حرية التعبير: “الاختلاف لا يعني العداء”

ظهور باسم ياخور في دمشق جاء بالتزامن مع تصريحات إعلامية أثارت جدلاً على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة بعد حديثه عن الأوضاع في سوريا وحق الناس في التعبير عن آرائهم.

وأكد ياخور خلال مقابلة له أن حرية التعبير حق أصيل لكل إنسان، ما دام لا يُلحق الضرر بالآخرين، معتبرًا أن “الرأي سواء كان صائبًا أو خاطئًا، يجب أن يكون محل نقاش، لا قمع”.

وأضاف: “ليس من حق أي طرف أن يصادر رأي الآخر، لأن هذا يتنافى مع أي تغيير حقيقي، فالتغيير لا يبدأ فقط من السلطة، بل من طريقة تفكيرنا وقبولنا للآخر”.

وشدد ياخور على أهمية تقبل الخلافات الفكرية دون تخوين أو تهديد، قائلاً: “الاختلاف لا يعني أننا أعداء. يجب أن نُعيد بناء بلدنا من خلال الحوار، لا من خلال القطيعة”.

فوشيا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى