نزوح الطلاب الدروز من دمشق.. مشهد يفطر قلوب السوريين.. فيديو

انتشر على منصات التواصل الاجتماعي في سوريا مقطع فيديو يظهر مجموعة من الطلاب من محافظة السويداء في جنوبي البلاد وهم يغادرون السكن الجامعي في دمشق، مما أثار موجة من الجدل على الإنترنت.
الفيديو أثار استنكاراً واسعاً في الأوساط السورية، حيث يظهر الطلاب وهم يغادرون السكن الجامعي في منطقة المزة، وهو ما لاقى تفاعلاً كبيراً، خاصة في ظل الأوضاع المتوترة التي شهدتها مناطق تجمعات الطائفة الدرزية في سوريا، مثل جرمانا وأشرفية صحنايا في ريف دمشق، وكذلك محافظة السويداء.
🟠"هجرة" #الطلاب_الدروز.. "تغريبة" تفطر قلوب السوريين💔
تناقل رواد وسائل التواصل الاجتماعي في سوريا، مشاهد توثق رحيل عشرات الطلاب الدروز من أبناء محافظة السويداء جنوبي سوريا، وإجلائهم إلى محافظتهم بعد الاعتداءات والمضايقات الكثيرة، التي تعرضوا لها في جامعات دمشق وحلب وحمص. pic.twitter.com/tKV2qW3crV
— Sputnik Arabic (@sputnik_ar) May 8, 2025
ورغم التوصل إلى اتفاقات لتثبيت الأمن في تلك المناطق، فإن القلق من تكرار الهجمات الطائفية من جماعات خارجة عن القانون لا يزال قائماً، مما يعزز المخاوف من تجدد التوترات.
سبوتنيك عربي



