اخبار ساخنة

روبرت كيوساكي يُحذّر: “الكساد الأعظم قادم.. وهذه فرصتك للثراء!

وسط تصاعد المؤشرات الاقتصادية السلبية في الولايات المتحدة، وجّه الخبير المالي الشهير روبرت كيوساكي، مؤلف كتاب “الأب الغني والأب الفقير”، تحذيرًا جديدًا وصفه بأنه “مؤلم ومحزن”، متوقعًا أن يشهد العالم انهيارًا اقتصاديًا غير مسبوق قد يفوق في شدّته الكساد الكبير الذي ضرب الاقتصاد العالمي في ثلاثينيات القرن الماضي.

كيوساكي: أزمة ديون وشيكة تلوح في الأفق

في منشور حديث عبر منصة إكس (تويتر سابقًا)، أوضح كيوساكي أن الولايات المتحدة تسجّل حاليًا أعلى مستوى من ديون بطاقات الائتمان في تاريخها، إلى جانب ارتفاع معدلات البطالة، وانهيار خطط التقاعد، وانتشار ما وصفه بـ”سرقة المعاشات”.
وأشار إلى أن كل هذه العوامل تُنذر بكساد اقتصادي قد يكون الأعظم في تاريخ البلاد.

تحذيرات قديمة بدأت تتحقق

بحسب كيوساكي، فإن ما يحدث اليوم ليس مفاجئًا، بل سبق أن تنبأ به في كتابه “نبوءة الأب الغني”، كما تناول السيناريو نفسه في كتبه الأخرى مثل “من سرق معاشي التقاعدي؟” و*”الزيف”*.
وقال: “الأشخاص الذين أخذوا تحذيراتي على محمل الجد، وضعهم المالي جيد اليوم، أما الذين تجاهلوها، فأنا قلق عليهم.”

فرص استثمارية رغم التشاؤم: الذهب، الفضة، وبيتكوين

ورغم الطابع التحذيري في رسالته، قدّم كيوساكي ما وصفه بـ”فرصة العمر” لمن يرغب في حماية أمواله وبناء ثروة حقيقية.
وأكد أن الاستثمار في الذهب والفضة والبيتكوين هو الخيار الأفضل في ظل الظروف الحالية، متوقعًا أن تصل بيتكوين إلى أكثر من مليون دولار بحلول عام 2035، بينما قد يسجّل الذهب سعرًا يصل إلى 30,000 دولار، والفضة إلى 3,000 دولار للقطعة.

وأضاف: “هذا هو المال الأسهل الذي يمكنك جَنيه في حياتك.”

“لغة الفقر” قد تحكم مصيرك المالي

في سياق فلسفته حول المال والنجاح، عبّر كيوساكي عن رأيه بأن الأشخاص الفقراء غالبًا ما يستخدمون عبارات تُبقيهم في دائرة العجز المالي، مثل: “لا أستطيع”، “سأنتظر”، أو “سأحاول”.
وأوضح: “الكلمات التي تستخدمها تُشكّل واقعك المالي.”

رسالة أخيرة: لا تنتظر، تحرّك الآن

اختتم كيوساكي منشوره بدعوة واضحة للجمهور إلى عدم التراخي، قائلاً:
“الانهيار الذي حذّرت منه بدأ بالفعل، وقد تكون هذه فرصتك لتغيير حياتك. تعلّم، خطط، وابدأ بالتحرك الآن. قد يكون هذا الطريق نحو حريتك المالية.”

العربية نت

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى