اخبار ساخنة

تحذير عاجل من “FBI” لمستخدمي آيفون وأندرويد!

حذر مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) في الولايات المتحدة المستهلكين الأمريكيين من خطر جديد يتعلق بالرسائل النصية المزعجة، وذلك بعد أن تمكن قراصنة صينيون من اختراق الشبكات الأمريكية.

وقد نشر المكتب تحذيرًا الأسبوع الماضي بشأن رسائل نصية جديدة تنتشر بسرعة عبر الولايات الأمريكية. وقال المكتب في تحذيره: “من المرجح أن يصيبك هذا التهديد، ويسرق أموالك، وربما حتى هويتك. وهو أيضًا من إنتاج الصين”.

وفي تحذير آخر هذا الأسبوع، أوضح FBI أنه يجب على المستخدمين توخي الحذر إذا تلقوا رسائل نصية تدعي أنهم مدينون برسوم مرور غير مدفوعة على سياراتهم. وأضاف المكتب أن هذه الرسائل قد تكون محاولات احتيالية لجمع معلومات شخصية، خاصة وأنها تستهدف الآن مستخدمي هواتف iPhone وAndroid في جميع أنحاء الولايات المتحدة، مع فواتير وهمية لرسوم الطرق.

وأشار مكتب التحقيقات الفيدرالي إلى ضرورة حذف هذه الرسائل النصية فورًا، نظرًا لانتشارها بشكل كبير.

من جهتها، أفادت مجموعة عمل مكافحة التصيد الاحتيالي (APWG) في تقرير جديد بأن سكان الولايات المتحدة يتعرضون لوابل من الرسائل النصية المضللة التي يرسلها محتالون صينيون يدعون أنهم مشغلو طرق سريعة أمريكية، بما في ذلك خدمة EZPass متعددة الولايات. وأضاف التقرير أن هذه الحيلة ليست مقتصرة على الاحتيال في رسوم الطرق فقط، بل تشمل أيضًا رسائل مزيفة تتعلق بتوصيل الطرود والنصوص الأخرى التي تستخدم نفس الأساليب الاحتيالية.

وبحسب روبوكيلر، تم إرسال أكثر من 19 مليار رسالة نصية غير مرغوب فيها في الولايات المتحدة خلال شهر فبراير فقط.

وأوضح أيدان هولاند من شركة Censys أن الهدف ليس سرقة بضعة دولارات، بل جمع أرقام بطاقات الائتمان للمستخدمين. وأضافت لجنة التجارة الفيدرالية (FTC) أن الاحتيال قد يصل إلى حد سرقة الهوية.

العربية نت

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى