وزارة الاتصالات السورية تكشف سبب انقطاع خدمة الإنترنت في عموم البلاد

أعلنت وزارة الاتصالات السورية، اليوم الثلاثاء، عن بدء استعادة خدمات الإنترنت تدريجيًا في مختلف أنحاء البلاد، وذلك بعد انقطاع ناتج عن “أعمال تخريبية”. وذكر المكتب الإعلامي للوزارة، في تصريح لوكالة الأنباء السورية “سانا”، أن خدمات الإنترنت بدأت تعود تدريجيًا بعد ساعات من الانقطاع.
وأوضح المكتب أن سبب الانقطاع يعود إلى “أعمال تخريبية تسببت بقطع المسارين الضوئيين في منطقتي معلولا وحسياء”.
في وقت سابق، أفادت مصادر لوكالة “سبوتنيك” بأن عدة كبلات ضوئية تعرضت لأضرار في محافظتي دمشق وحمص، مما أدى إلى انقطاع خدمات الإنترنت في معظم المناطق السورية منذ فجر اليوم، بالإضافة إلى انقطاع شبه كامل للاتصالات الخارجية.
من جانبها، أكدت منظمة “نت بلوكس” المعنية بمراقبة الإنترنت أنها رصدت انقطاعاً واسع النطاق في جميع أنحاء سوريا، مضيفة أن البيانات تشير إلى توقف الإنترنت على مستوى البلاد، مما يدعم التقارير التي أفادت بانقطاع الاتصالات في عدد من المدن السورية.
روسيا اليوم



