اخبار سريعة

تعيين سيف الدين بولاد قائداً للفرقة 76 بالجيش السوري في حلب

قام الجيش السوري بتعيين العميد سيف الدين بولاد، المعروف بلقب “أبو بكر”، قائداً جديداً للفرقة 76 التي تعمل في محافظة حلب شمالي سوريا.

يُذكر أن بولاد كان من الضباط الذين انشقوا عن النظام السابق في الأشهر الأولى من الثورة السورية، حيث التحق بالجيش الحر وشارك في أبرز المعارك في شمال البلاد.

ووفقاً لمصادر ميدانية، من المتوقع أن يتم تشكيل ثلاث فرق عسكرية جديدة تابعة للجيش السوري في محافظة حلب، والتي ستضم جميع الفصائل العسكرية المتواجدة في المنطقة تحت رايتها.

ومن الجدير بالذكر أن سيف الدين بولاد، الذي يعرف باسم “سيف أبو بكر”، يتولى قيادة “فرقة الحمزة”، وهي فصيل مسلح يتبع “الجيش الوطني السوري”. وينحدر بولاد من بلدة بزاعة القريبة من مدينة الباب في ريف حلب الشمالي الشرقي، وكان يحمل رتبة ملازم أول قبل انشقاقه عن الجيش السوري في عام 2011.

تواصل وزارة الدفاع السورية جهودها في إعادة هيكلة الجيش بعد حل جيش النظام السابق، وتسعى الوزارة إلى إعادة توزيع وتنظيم الوحدات العسكرية لتحقيق التوازن العسكري في المحافظات المختلفة.

وتشمل هذه الجهود إعادة تشكيل القوات القتالية، وضبط آليات القيادة والسيطرة لتعزيز الجاهزية العسكرية وضمان استقرار البلاد. وتسعى الوزارة كذلك إلى بناء مؤسسة عسكرية حديثة من خلال تدريب الضباط والعناصر وفق معايير عسكرية متطورة، بالإضافة إلى دمج بعض التشكيلات ضمن قطاعات أكثر كفاءة.

سوريا اليوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى