مسؤول سوري : التعامل بالليرة التركية في سورية قد ينتهي قريبًا

أكد محمود الناصر، مدير سياسة الضريبة في “هيئة الضرائب والرسوم” السورية، أن استخدام الليرة التركية في سورية هو “مؤقت”، خاصة مع بداية تعافي الليرة السورية.
وأوضح الناصر أن المستقبل سيشهد التعامل حصريًا بالليرة السورية في كافة المناطق، مشيرًا إلى أن بعض المناطق مثل إدلب وريف حلب ما زالت تعتمد على الليرة التركية، التي تحظى بقبول أكبر من الليرة السورية أو الدولار الأمريكي، نظرًا للسيولة المحدودة في البلاد.
وأضاف أن تدفق العملة التركية إلى سورية يتم عبر مراكز البريد التركي شمال البلاد، حيث تعتبر هذه الأموال كبيرة بسبب ارتفاع الرواتب في المناطق التي كانت تحت سيطرة المعارضة قبل سقوط نظام الأسد.
من جهة أخرى، حذر علي كنعان، عميد كلية الاقتصاد في جامعة دمشق، من استخدام عملات أخرى بخلاف الليرة السورية، مؤكدًا أن ذلك قد يتسبب في مشاكل عند تحديد الأسعار وقد يؤثر على استقرار الاقتصاد.
B2B



