الاخبار

صحيفة تركية تكشف تفاصيل اجتماع سري للتآمر على الإطاحة بالشرع وحكومته

كشفت صحيفة تركية Türkiye Gazetesi عن خطة للإطاحة بالرئيس السوري أحمد الشرع وحكومته من خلال انقلاب عسكري، تم الترتيب له في اجتماع سري عقد في إحدى المدن المجاورة لسورية.
وبحسب الصحيفة، ضم الاجتماع كبار المسؤولين العسكريين من الحرس الثوري الإيراني، بالإضافة إلى ضباط من النظام السوري السابق.
كما تضمنت الخطة تنسيقاً مع تنظيمات مثل “قوات سورية الديمقراطية” (قسد)، “داعش”، الحشد الشعبي العراقي، وحزب الله اللبناني.
تفاصيل الاجتماع
وفقاً للمصادر، عُقد الاجتماع في فيلا يملكها رجل أعمال في إحدى المدن العراقية الأسبوع الماضي، وشارك فيه اللواء حسين أكبر، القائد السابق في الحرس الثوري الإيراني وسفير إيران السابق في دمشق، بالإضافة إلى اللواء أمير علي حاجي زاده، قائد القوات الجوية للحرس الثوري، ومسؤول العمليات الخاصة في الاستخبارات الإيرانية.
كما حضر الاجتماع عدد من كبار قادة النظام السوري السابق، ومن بينهم اللواء أسعد العلي، اللواء محمد خلوف، العميد عادل سرحان، العميد عبد الله مناف الحسن، والعميد محمد سرميني.
تم الاتفاق على تقديم دعم لوجستي وتسليحي عبر معابر حدودية في مناطق مثل دير الزور-البوكمال والحسكة-القائم-ربيعة-المالكية، إلى جانب تأمين إمدادات بحرية من خلال موانئ طرطوس واللاذقية.
دعم من تنظيمات متعددة
بحسب الصحيفة، تمت مناقشة تفاهمات مع حزب العمال الكردستاني “قسد” لتسهيل تنفيذ الخطة.
كما تم الاتفاق على استخدام مقاتلين من أفغانستان وباكستان تحت قيادة ميليشيات “زينبيون” و”فاطميون”، حيث سيتم تهريبهم عبر مناطق يسيطر عليها “قسد”.
نقل الأسلحة والمقاتلين
أكد المشاركون في الاجتماع على أن الممر البحري بين اللاذقية وقبرص الجنوبية سيكون الطريق الأساسي لنقل الأسلحة والمقاتلين، فيما سيتولى حزب الله تأمين العمليات البرية من لبنان.
استهداف الشرع
من أبرز النقاط التي نوقشت في الاجتماع كانت عملية اغتيال الرئيس أحمد الشرع، حيث تم استعراض سبل تنفيذ الاغتيال باستخدام خلايا داخلية وعناصر من تنظيم “داعش”.
أحد المحاور الرئيسية في الخطة كان استغلال أي ثغرات داخل حكومة تصريف الأعمال لتسهيل تنفيذ المخطط.
ردود الفعل
حتى اللحظة، لم تصدر أي تصريحات رسمية من دمشق حول هذه التقارير، ولم يأت أي رد من جهات رسمية على هذه المعلومات.
RT

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى