“كوكا كولا” تسحب كميات كبيرة من منتجاتها في أوروبا.. ما القصة؟

أعلنت شركة التعبئة يوم الاثنين عن سحب كميات كبيرة من منتجاتها في أوروبا بسبب اكتشاف مستويات مرتفعة من مادة الكلورات.
تشمل هذه المنتجات عبوات وزجاجات قابلة للإرجاع لمشروبات مثل كوكا كولا، سبرايت، فانتا، فيوز تي، مينيت ميد، نالو، رويال بليس، وتروبيكو، والتي تم تداولها في بلجيكا، هولندا، بريطانيا، ألمانيا، فرنسا، ولوكسمبورغ منذ نهاية نوفمبر.
صرحت شركة “كوكا كولا يوروباسيفيك بارتنرز بلجيكا” لوكالة “فرانس برس” أن الكميات المسحوبة كبيرة، ولكن لم يتم تحديد رقم دقيق. وأضافت الشركة أن معظم المنتجات المتأثرة قد أزيلت من المتاجر، ويتم حالياً العمل على سحب ما تبقى منها، بالتعاون مع السلطات في جميع الأسواق المعنية.
وقدمت الشركة اعتذارًا للعملاء، ناصحة بعدم استهلاك هذه المنتجات وإعادتها إلى نقاط البيع لاسترداد ثمنها. تحمل المنتجات المتأثرة رمز إنتاج يتراوح بين 328 GE و338 GE.
وأكدت الشركة أن اختبارات أجريت في مصنعها في غنت، كجزء من إجراءات المراقبة، كشفت عن مستويات مرتفعة من الكلورات.
ووفقًا للمفوضية الأوروبية، فإن الكلورات في الطعام يمكن أن تأتي من مطهرات الكلور المستخدمة في معالجة المياه. وبحسب تقرير لهيئة سلامة الأغذية الأوروبية في عام 2015، فإن التعرض للكلورات على المدى الطويل قد يشكل خطراً صحياً على الأطفال، خاصة الذين يعانون من نقص في اليود.
إرم نيوز



