وزير حماية المستهلك : من يثبت نجاحه من الموظفين بالاختبار حسب الاختصاص سيعود فوراً للعمل

أعلن وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في الحكومة السورية المؤقتة، ماهر الحسن، أنه تم تشكيل لجان متخصصة لدراسة أوضاع الموظفين العاملين في الوزارة والمؤسسات التابعة لها، سواء كانوا ممن حصلوا على إجازات مأجورة أو ما زالوا يعملون في وظائفهم.
وفي تصريح لموقع “هاشتاغ”، أوضح الحسن أنه تم إصدار تعميم داخلي خاص لهؤلاء الموظفين لإجراء اختبارات تخصصية، مضيفاً أن من يجتاز هذه الاختبارات بنجاح وفق اختصاصه سيعود فوراً إلى العمل.
تأتي هذه الخطوة بعد الجدل الواسع الذي أثارته قرارات فصل بعض العاملين في مؤسسات الدولة عن طريق منحهم إجازات خاصة، ومن بينهم عمال في “السورية للحبوب”.
الجدير بالذكر أن الوزارة أعلنت عن مسابقات تهدف إلى إعادة اختيار عمال من بين الموظفين المثبتين الذين حصلوا على إجازات مأجورة، وذلك في ثلاثة مجالات رئيسية.
وتشمل هذه المسابقات تعيين موظفين في مجالات مثل المحاسبة المالية، إدارة الشؤون المالية، تدقيق الحسابات، إضافة إلى مديرين وموظفين في التخطيط والإحصاء، ومراقبي التموين في مختلف المحافظات.
واشترطت الوزارة في إعلاناتها أن يكون المتقدمون من الموظفين المثبتين الذين حصلوا على إجازات مأجورة، وأن يحملوا شهادات جامعية أو معاهد أو الثانوية العامة والمهنية، مع التأكيد على أن المتقدمين لم يتعرضوا لأي عقوبات إدارية خلال مسيرتهم الوظيفية.
المشهد أونلاين



