الحوثيون: استهدفنا حاملة طائرات ومدمرتين أمريكيتين في البحرين الأحمر والعربي

أعلنت حركة “أنصار الله” (الحوثيون) اليوم الثلاثاء عن تنفيذ عمليات عسكرية استهدفت خلالها حاملة طائرات أمريكية ومدمرتين في البحر الأحمر، وذلك رداً على ما وصفته بـ”العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن”.
وفي بيان صادر عن القوات المسلحة التابعة للحوثيين، قالت: “في إطار ردنا على العدوان الأمريكي البريطاني المستمر على بلادنا، واستمراراً لدعمنا للشعبين الفلسطيني واللبناني، نفذت القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير عمليتين عسكريتين نوعيتين. العملية الأولى استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية (إبراهام) في البحر العربي باستخدام عدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة. هذا الهجوم جاء في وقت كان فيه العدو الأمريكي يستعد لتنفيذ عمليات معادية ضد بلادنا، وقد حققت العملية أهدافها بنجاح وتم إفشال الهجوم الجوي الذي كان يُحضّر له”.
وأضاف البيان: “أما العملية الثانية، فقد استهدفت مدمرتين أمريكيتين في البحر الأحمر باستخدام صواريخ باليستية وطائرات مسيرة، وحققت هي الأخرى أهدافها بنجاح. استمرت العمليات نحو ثماني ساعات”.
وأكدت القوات المسلحة اليمنية أنها “تتحمل المسؤولية الكاملة عن هذه العمليات العسكرية، وتحمّل كل من الولايات المتحدة وبريطانيا مسؤولية تصعيد التوتر في منطقة البحر الأحمر وتأثير ذلك على حركة الملاحة البحرية”.
وشددت على أن “العدوان الأمريكي البريطاني ضد اليمن، بدعوى الدفاع عن الكيان الإسرائيلي، لن يزيد قواتنا إلا إصراراً على استخدام حقها في الدفاع عن نفسها، ولن تتوقف عملياتنا إلا بوقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها، وكذلك وقف الهجمات على لبنان”.
وفي ختام البيان، أكدت القوات المسلحة أن العمليات العسكرية ستستمر طالما استمر العدوان على الشعوب العربية والإسلامية.
روسيا اليوم



