رئيس الإمارات يعفو عن لاعبي الزمالك

أصدر الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، قرارًا يوم الثلاثاء بالعفو عن لاعبي نادي الزمالك المصري، مصطفى شلبي ونبيل عماد (المعروف بدونغا)، إلى جانب الحارس السابق للنادي ومدير كرة القدم الحالي عبد الواحد السيد. جاء هذا العفو بعد حكم قضائي قضى بحبسهم لمدة شهر بتهمة الاعتداء على موظفين عموميين.
وذكرت وكالة أنباء الإمارات أن “العفو يأتي في إطار العلاقات الأخوية التي تجمع بين الإمارات ومصر.”
وكانت محكمة في الإمارات قد أصدرت، الثلاثاء، حكمًا يقضي بسجن اللاعبين والمسؤول لمدة شهر، نتيجة لتهمة الاعتداء على موظفين عموميين خلال مباراة نصف نهائي كأس السوبر المصري لكرة القدم التي أُقيمت في أبوظبي.
وأوضحت محكمة أبوظبي الجزائية في بيان عبر موقعها الرسمي أنها حكمت بحبس ثلاثة متهمين من نادي الزمالك لمدة شهر، مع تغريم كل منهم 200 ألف درهم إماراتي (ما يعادل 54 ألف دولار أميركي)، بعد إدانتهم بالتعدي على موظفين عموميين أثناء أداء عملهم، بالإضافة إلى ارتكاب أفعال تسببت في الإخلال بالنظام العام وإثارة الشغب أمام الجماهير خلال مباراة الزمالك وبيراميدز التي أُقيمت في أبوظبي في 20 أكتوبر.
العربية نت