اخبار سريعة

الأرصاد: الجو حار ودرجات الحرارة أعلى من معدلاتها بنحو 4 إلى 7 درجات

توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية في تقريرها الصادر يوم الثلاثاء، أن تشهد البلاد ارتفاعاً ملحوظاً في درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلاتها الطبيعية بحوالي 4 إلى 7 درجات مئوية.

يعود هذا الارتفاع إلى تأثير امتداد منخفض جوي موسمي قادم من الهند، مصحوب بمرتفع جوي شبه مداري في طبقات الجو العليا.

وأوضحت المديرية أن الطقس ليوم الثلاثاء سيكون صافياً وحاراً بشكل عام، مع أجواء سديمية مغبرة وشديدة الحرارة في المناطق الشرقية، والجزيرة، والبادية، بينما ستكون الأجواء معتدلة ليلاً، مع ارتفاع نسبة الرطوبة في المناطق الغربية.

كما ذكرت المديرية أن الرياح ستكون جنوبية غربية تتراوح بين الخفيفة والمعتدلة، مع هبات نشطة تصل سرعتها إلى أكثر من 40 كيلومتراً في الساعة بعد الظهر. أما البحر فسيكون خفيف الموج.

وأكدت المديرية العامة للأرصاد الجوية على ضرورة توخي الحذر من إشعال الحرائق، خاصة في المناطق الزراعية والحراجية والغابات، وضرورة الإبلاغ عن أي حريق فور حدوثه للجهات المختصة.

كما حذرت من تدني مستوى الرؤية الأفقية بسبب الأتربة المثارة نتيجة النشاط المتزايد للرياح.

الخبر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى