صفعة عمرو دياب لم تهدأ.. 53 محامياً يقاضونه

صفعة الفنان المصري عمرو دياب لشاب حاول التقاط سيلفي معه خلال حفل زفاف في القاهرة قبل أكثر من أسبوع لا تزال تطارده، حيث يواجه دياب دعوتين قضائيتين نتيجة لهذه الحادثة.
في الدعوى الأولى، يُتهم الفنان بـ”البلطجة والتنمر وتكدير الصفو العام”.
أما الدعوى الثانية، فقد قُدمت رداً على دعوى رفعها دياب، يتهم فيها الشاب بالاعتداء عليه وانتهاك خصوصيته.
وطلب 53 محامياً، جميعهم من مدينة إسنا في محافظة الأقصر، تعويضاً مادياً قدره مليار جنيه لصالح الشاب سعد أسامة.
وكشف المحامي حسين المطعني، الذي يمثل الشاب، أن هذا التعويض يهدف إلى التأكيد على موقفهم القوي، مشيراً إلى أنه لا يوجد مجال للتصالح في القضية، وفقاً لما صرح به لبرنامج “ET بالعربي”.
وأوضح المحامي أن الطلب الأولي بمليون جنيه جاء بسبب النصاب الخاص بمحكمة النقض، إذ يحق الطعن في القضايا التي تزيد عن نصف مليون جنيه فقط.
وأضاف المحامي أن دعوى “المليار جنيه” تتضمن اتهام عمرو دياب بالتقاضي الكيدي ضد أسامة، حيث بادر دياب باتهام الشاب رغم أنه المعتدى عليه.
كما أشار المطعني إلى أن اعتذار الفنان كان يمكن أن يكون كافياً لتهدئة أهالي المدينة، مشدداً على أن الصفعة كانت بمثابة إهانة لجميع أهالي إسنا.
وأكد المطعني أن زيارة دياب للمدينة كانت ستحل المشكلة بأكملها، موضحاً أن لجان المصالحات في المدينة معتادة على حل قضايا أكثر تعقيداً مثل قضايا القتل.
وأشار إلى أن الصفعة لا تؤثر فقط على الشاب، بل قد تعرقل زواجه وزواج أفراد عائلته، حيث يمكن أن يتعرضوا للتنمر والانتقادات من الآخرين.
وتابع المحامي بأن الشاب سبق والتقى دياب في مناسبات سابقة والتقط معه صوراً، لحبه للفنانين والمشاهير.
وكشف أن الشاب حاول تذكير دياب بمحادثة سابقة بينهما أثناء واقعة الصفعة، حيث أخبره بأنه من إسنا ويحب التقاط الصور مع المشاهير.
تجدر الإشارة إلى أن الحادثة أثارت غضباً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي بعد انتشار فيديو يظهر دياب وهو يصفع الشاب أثناء محاولة الأخير التقاط صورة سيلفي معه خلال حفل زفاف ابنة المنتج محمد السعدي.



