بشرط عدم البيع …. محافظة دمشق ترخص لـ 3 أمبيرات

كشف مدير الأملاك في محافظة دمشق حسام الدين سفور أن محافظة دمشق رخصت لثلاث مستثمرين حتى الآن للأمبيرات، تعقيباً على الصور التي انتشرت مؤخراً على صفحات ومواقع التواصل الاجتماعي وةتظهر مولدات كهربائية لبيع الأمبيرات في عدة مناطق بدمشق، مع إبراز لائحة ورقية كتب عليها رقم هاتف لشركة أمبيرات .
ووفقاً لسفور فإن الاستثمارات تتوزع في مناطق التضامن والزاهرة و الشعلان والحمراء وبرج الروس وشارع بغداد وساحة جورج خوري وكفرسوسة و المزة والقنوات، كما يوجد 20 طلب قيد الدراسة في مناطق متنوعة، علماً أنه يمكن للمستثمر إشغال أكثر من موقع في ذات الوقت.
وبيّن “سفور” لإذاعة المدينة اف ام أن المحافظة تشترط على المستثمرين بيع الأمبيرات للفعاليات التجارية والاقتصادية فقط، ولا يسمح ضمن الرخص الممنوحة بيعها بقصد الاستهلاك المنزلي، مؤكداً أن أي شكوى على المستثمر تخل بشروط الرخصة ستؤدي إلى إلغاء الترخيص مباشرة.
وفي السياق، أشار سفور إلى أن رسوم الرخصة يتم تحديدها حسب مساحة الإشغال، بحيث تستوفي مديرية الأملاك 2000 ليرة عن إشغال المتر المربع في اليوم واحد، وتنتهي مدة الرخصة بعد عام واحد فقط، علماً أن التجديد يحتاج تقديم طلب جديد.



